公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
校院企協同助力健康養老高質量發展
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-09-10閱讀:

研討會現場

為了積極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老政策和社會環境,推進醫養結合,響應老齡事業和產業發展的要求,2021年8月17日上午,華迪信息組織舉行了一場研討會,會議討論的主題是“新興技術與健康養老深度融合校院企協同助力健康養老高質量發展”。成都醫學院護理學院院長曾兢一行、成都錦欣九九樂福養老中心院長鄭文清一行以及華迪信息負責人和相關人員參加了本次研討。

在華迪信息企業技術中心會議室,校院企三方就未來合作方向進行交流,表達各自的需求和意向。在研討中,各方對于養老行業實踐醫養結合的觀念高度認可,雖然社會需求巨大但當前養老服務行業的痛點明顯,尤其是現代信息化建設及專業的健康養老服務人才的不足。

曾兢院長發言 鄭文清院長發言

曾兢院長從高校人才培養角度出發,指出在十四五期間教育部在對于健康養老服務相關專業的人才培養有了更為具體深入的指示,學院也正在進行相關的課程建設,希望跟企業及相關機構和單位加強合作,將人才培養、學科建設以及科研合作融合在一起,推動護理學的多學科發展,為社會培養更多剛需人才。

鄭文清院長在會上強調目前整個養老服務行業都還在進行摸索,尚未有特別成熟的養老服務模式,面對日益嚴峻的老齡化形勢,廣大養老機構、健康服務機構不僅需要專業的“留得住”的養老服務人才,對信息系統的需求也很大,推進養老機構的信息化建設、促進整個社會及高校學子從業觀念的轉變也是當務之急。

深入交流討論

會上華迪信息智慧醫養集群CTO向平從技術實現的角度闡述了智慧健康養老服務的發展前景;學院闡述了人才培養的新需求新趨勢;養老中心則分享了很多基層養老服務中的現象、經驗。通過本次研討,高校人才培養單位、養老服務機構以及技術研發企業三方進行了充分的交流和討論。

華迪信息董事長朱軍在研討會上作總結發言。研討認為,要切實推進養老服務的深入發展,可以校企合作為契機,發揮各自優勢形成合力,在協同育人、信息化平臺建設、科技項目研發等多個方面開展合作,真正讓產教融合回饋社會,反芻高校教學改革,助力養老服務行業發展。本次研討會為后續合作的全面深入奠定了堅實基礎。

會后合影

分享到: